Летний борщ из листьев свеклы - это прекрасное первое блюдо. Листья свеклы очень полезны и придают слегка кисловатый вкус. Рецепт борща из листьев свеклы несложный, а на фото вы можете увидеть готовое блюдо.
Смотрите также рецепт украинского борща с гренками.
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 300 гр. филе курицы
- 2 молодые свеклы
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- кусочек корня сельдерея
- зеленые листья от свеклы
- 2 помидора (свежих или в собственном соку)
- 1 болгарский перец
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Отварить куриный бульон, опустить в него картошку и 1 свеклу, порезанную длинными полосками.
- На сковороде притушить лук, морковь, корень сельдерея, натертую на крупной терке свеклу и помидоры.
- Листья свеклы промыть, удалить центральную прожилку и нарезать мелко поперек листа.
- Когда картофель будет в полуготовности, добавить к нему тушеные овощи и зелень листьев.
- В конце варки всыпать в борщ из листьев свеклы зелень укропа и петрушки.
- Заправить по вкусу сухими травами, солью и перцем.
- Подавать с отварным яйцом, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!