Борщ из листьев свеклы

борщ из листьев свеклы

Летний борщ из листьев свеклы - это прекрасное первое блюдо. Листья свеклы очень полезны и придают слегка кисловатый вкус. Рецепт борща из листьев свеклы несложный, а на фото вы можете увидеть готовое блюдо.

Смотрите также рецепт украинского борща с гренками.

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 300 гр. филе курицы
  • 2 молодые свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кусочек корня сельдерея
  • зеленые листья от свеклы
  • 2 помидора (свежих или в собственном соку)
  • 1 болгарский перец
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Отварить куриный бульон, опустить в него картошку и 1 свеклу, порезанную длинными полосками.
  2. На сковороде притушить лук, морковь, корень сельдерея, натертую на крупной терке свеклу и помидоры.
  3. Листья свеклы промыть, удалить центральную прожилку и нарезать мелко поперек листа.
  4. Когда картофель будет в полуготовности, добавить к нему тушеные овощи и зелень листьев.
  5. В конце варки всыпать в борщ из листьев свеклы зелень укропа и петрушки.
  6. Заправить по вкусу сухими травами, солью и перцем.
  7. Подавать с отварным яйцом, сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: