Настоящего украинский борщ всегда получается очень вкусным, аппетитным и ароматным! А чесночные гренки в сочетании с борщом бесподобны. Хорошее дополнение к украинской кухне!
Смотрите также рецепт борща из листьев свеклы.
Ингредиенты
Для борща
- 400 гр. курицы
- 3 л. воды
- 200 гр. белокочанной капусты
- 1-2 шт. свеклы
- 4-5 шт. картофеля
- 1-2 шт. моркови
- 1-2 шт. репчатого лука
- 2 ст. лож. томатной пасты
- 30 гр. растительного масла
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для гренок
- 1 белый батон
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Курицу вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять пенку. Немного посолить, накрыть крышкой и варить около часа.
- Нарезать картофель кубиками и добавить к бульону. Варить до готовности.
- Тонкой соломкой нарезать капусту, добавить к бульону.
- Нарезать кубиками лук и свеклу, натереть на крупной терке морковь.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне несколько минут. Затем добавить свеклу и томатную пасту. Прожарить все вместе 7-8 минут.
- Содержимое сковороды всыпать в бульон и дать покипеть 10 минут.
- В конце добавить зелень (укроп, петрушку).
- Для приготовления чесночных гренок батон нарезать на ломтики, как на бутерброды, но не дорезая до самого низа.
- Смешать мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочное масло.
- Каждый разворот нарезанного батона смазать смесью зелени, масла и чеснока.
- Завернуть батон в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
- Затем развернуть фольгу и дать батону подрумяниться еще 10 минут.
- Подавать украинский борщ со сметаной и гренками.
Как приготовить борщ: видео-рецепт Украинского борща со свеклой и гренками
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!