Торт без выпечки из печенья с заварным кремом и бананами — это вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Для коржей:
- 350-450 г. мягкого печенья (например «Коровка»)
- 2-3 банана
- 2 ст. л. лимонного сока
Для крема:
- 40 г. сливочного масла
- 100-150 г. сахара
- 3 яичных желтка
- 500 мл. молока
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 30 г. сливочного масла
- 50 г. сахара
- 20-30 г. какао
- 30 мл. молока
Приготовление
- Для крема смешать сахар, ваниль, яичные желтки. Добавить муку. Залить молоком.
- Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
- Добавить сливочное масло.
- Остудить 5-10 минут.
- Нарезать бананы тонкими кружочками. Полить лимонным соком, чтобы не почернели.
- Начинаем «собирать» торт. Дно формы смазать заварным кремом. Выложить на крем печенье (у меня 1-й слой — шоколадное). Полить кремом. Затем — слой бананов. Снова крем. Второй слой печенья (у меня топленое молоко). Все это залить остатками крема.
- Поместить торт на 15-20 минут в холодильник.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло, какао и молоко. Варим на медленном огне. Остужаем.
- Заливаем торт глазурью.
- Помещаем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!