Бисквитный рулет с кремом - простой и быстрый рецепт, который порадует ваших родных и близких. В бисквитном рулете можно использовать начинку из разных фруктов по сезону (клубника, абрикос, груша). Сегодня наш рулет будет с персиком. Кстати, можно использовать и консервированные персики.
Ингредиенты
Для теста
- 5 яиц
- 150-200 гр. сахара
- 5 ст. ложек кипятка
- 200 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазки
- по щепотке имбиря и корицы (по желанию)
Для начинки
- 4-5 крупных персика
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для крема
- 400 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 2-3 ст. ложки меда
Приготовление
- Готовим тесто для бисквитного рулета: взбиваем миксером яйца, сахар, кипяток, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.
- Ставим в духовку на 20-25 минут (при температуре 180-200 градусов).
- Когда корж готов, вынимаем, сворачиваем аккуратно при помощи пекарской бумаги в рулет и даем остыть.
- Готовим начинку. Для этого персики "припускаем" на сковородке с 2-3 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой сливочного масла. Персики карамелизируются, можно к ним добавить чуть имбиря и корицы.
- Готовим сметанно-творожный крем: взбиваем блендером творог, сметану и мед.
- Собираем рулет: корж смазывает обильно кремом, укладываем персики в начале рулета в рядок. Еще один ряд делаем посередине.
- Подравниваем края. Украшаем персиками, посыпаем какао или тертым шоколадом.
Бисквитный рулет: рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!