Рулет бисквитный с кремом и персиками

рулет бисквитный с кремом

Бисквитный рулет с кремом - простой и быстрый рецепт, который порадует ваших родных и близких. В бисквитном рулете можно использовать начинку из разных фруктов по сезону (клубника, абрикос, груша). Сегодня наш рулет будет с персиком. Кстати, можно использовать и консервированные персики.

Ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 150-200 гр. сахара
  • 5 ст. ложек кипятка
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазки
  • по щепотке имбиря и корицы (по желанию)

Для начинки

  • 4-5 крупных персика
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Для крема

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст. ложки меда

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквитного рулета: взбиваем миксером яйца, сахар, кипяток, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
  2. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.
  3. Ставим в духовку на 20-25 минут (при температуре 180-200 градусов).
  4. Когда корж готов, вынимаем, сворачиваем аккуратно при помощи пекарской бумаги в рулет и даем остыть.
  5. Готовим начинку. Для этого персики "припускаем" на сковородке с 2-3 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой сливочного масла. Персики карамелизируются, можно к ним добавить чуть имбиря и корицы.
  6. Готовим сметанно-творожный крем: взбиваем блендером творог, сметану и мед.
  7. Собираем рулет: корж смазывает обильно кремом, укладываем персики в начале рулета в рядок. Еще один ряд делаем посередине.
  8. Подравниваем края. Украшаем персиками, посыпаем какао или тертым шоколадом.

Бисквитный рулет: рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: