Торт «Наполеон» из слоеного теста - один из самых любимых десертов многих людей. В каждой семье существуют свои проверенные рецепты его приготовления. Предлагаю попробовать мой упрощенный вариант торта из готового замороженного слоеного теста с заварным кремом. Вам не придется возиться с раскатыванием коржей. Кроме того, "Наполеон" из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сытным.
Заварной крем для "Наполеона" вы можете приготовить по своему привычному рецепту, по рецепту, используемому в представленных нами заварных пирожных или по моему любимому рецепту, который я хочу вам предложить.
Ингредиенты
- 2 уп. слоеного теста по 500 гр. (я предпочитаю слоеное бездрожжевое тесто фирмы «Левада», которое идет пластами – по 4 шт. в упаковке)
- 1,5 литра молока
- 5-6 яиц
- 7-8 ст. лож. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. сахара
- цедра 1 лимона
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Разморозить слоеное тесто до комнатной температуры.
- Раскатать тесто, сформировав корж, проткнуть вилкой и выложив на пергамент выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- Таким образом выпекать все 8 коржей, придав одинаковую форму при раскатывании теста.
- Приготовить заварной крем: соединить яйца, сахар, муку, добавляя постепенно молоко, смешать все до однородности. При желании добавить ванилин. Вылить в огнеупорное блюдо и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Остудить крем до комнатной температуры, добавить масло и цедру лимона, взбить миксером.
- Сформировать "Наполеон" из слоеного теста: каждый корж смазать заварным кремом, последний корж раскрошить и украсить торт.
Слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!