Малиновый чизкейк - вкусный и простой десерт, который к тому же можно приготовить без выпечки. Чизкейк получается нежным и воздушным, а малиновое желе придает ему ароматную ягодную нотку. Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не обязательно ждать лета и сезона ягод. Для чизкейка можно использовать перетертую с сахаром или замороженную малину.
Ингредиенты
Для основы чизкейка
- 200 гр. мягкого печенья ("Юбилейное", "Коровка", "Сахарное")
- 80 гр. сливочного масла сливочного масла
Для начинки
- 600 гр. творога
- 150 гр. (3/4 ст. сахара)
- 100 гр. молока
- 1 пакетик желатина
Для малинового желе
- 100 гр. малины
- 250 гр. (1 ст. воды)
- 50 гр. (1/4 ст.) сахара
- 1/2 пакетика желатина
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Влить в него растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом или фольгой.
- Выложить печенье с маслом. Разровнять и примять. Поместить форму в холодильник на время приготовления начинки и желе.
- Желатин замочить в холодном молоке.
- Когда он разбухнет, поместить на плиту и подогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина (при необходимости добавить еще немного воды или молока).
- В блендер выложить творог и сахар. Взбить до однородной массы.
- Влить желатин и взбить еще раз.
- На основу из крошки печенья выложить творожную массу.
- На творог разложить оставшуюся малину.
- Поместить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
- В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
- Заранее разведенный и разбухший желатин подогреть на плите до растворения, не доводя до кипения.
- Смешать малиновую массу с желатином.
- Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
- Поставить малиновый чизкейк в холодильник до застывания желе.
Кокосово-малиновый чизкейк: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!