Малиновый чизкейк без выпечки

малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк - вкусный и простой десерт, который к тому же можно приготовить без выпечки. Чизкейк получается нежным и воздушным, а малиновое желе придает ему ароматную ягодную нотку. Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не обязательно ждать лета и сезона ягод. Для чизкейка можно использовать перетертую с сахаром или замороженную малину.

Ингредиенты

Для основы чизкейка

  • 200 гр. мягкого печенья ("Юбилейное", "Коровка", "Сахарное")
  • 80 гр. сливочного масла сливочного масла

Для начинки

  • 600 гр. творога
  • 150 гр. (3/4 ст. сахара)
  • 100 гр. молока
  • 1 пакетик желатина

Для малинового желе

  • 100 гр. малины
  • 250 гр. (1 ст. воды)
  • 50 гр. (1/4 ст.) сахара
  • 1/2 пакетика желатина

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Влить в него растопленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом или фольгой.
  3. Выложить печенье с маслом. Разровнять и примять. Поместить форму в холодильник на время приготовления начинки и желе.
  4. Желатин замочить в холодном молоке.
  5. Когда он разбухнет, поместить на плиту и подогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина (при необходимости добавить еще немного воды или молока).
  6. В блендер выложить творог и сахар. Взбить до однородной массы.
  7. Влить желатин и взбить еще раз.
  8. На основу из крошки печенья выложить творожную массу.
  9. На творог разложить оставшуюся малину.
  10. Поместить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
  11. В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
  12. Заранее разведенный и разбухший желатин подогреть на плите до растворения, не доводя до кипения.
  13. Смешать малиновую массу с желатином.
  14. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
  15. Поставить малиновый чизкейк в холодильник до застывания желе.

малиновый чизкейк без выпечки

Кокосово-малиновый чизкейк: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: