Торт "Птичье молоко" в шоколадной глазури - нежный, вкусный и красивый десерт, любимое лакомство многих взрослых и детей.
Ингредиенты
Для теста
- 8 желтков
- 100 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ч. лож. соды
- несколько капель уксуса
Для крема
- 20 гр. желатина
- 3/4 ст. холодной кипяченой воды
- 8 белков
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч. лож. лимонной кислоты
Для глазури
- 2 ст. лож. порошка какао
- 9 ст. лож. сахара
- 2 ст. лож. сметаны
- 80 гр. сливочного масла
Приготовление
- Приготовить крем. Для этого желатин замочить в 3/4 ст. холодной кипяченой воды. Дать постоять.
- Через час нагреть на водяной бане, не доводя до кипения, процедить.
- Затем 8 белков взбить с 2 ст. сахара, добавить 1/4 ч. лож. лимонной кислоты.
- В хорошо взбитую смесь, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остуженный желатин. Поставить охлаждаться.
- Приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку, замесить тесто.
- В смазанной растительным маслом форме выпечь два коржа. Остудить.
- На дно формы, выстланной промасленной бумагой, положить первый корж, выложить загустевший крем, сверху - второй корж. Поставить в холодильник на час.
- Приготовить глазурь. Для этого какао, сахар, сметану смешать и варить на медленном огне, пока не получится густая масса. Добавить сливочное масло. Размешать. Остудить.
- Торт вынуть из формы, снять бумагу, выложить на блюдо. Залить торт "Птичье молоко" сверху и по бокам шоколадной глазурью.
- Хранить в холодильнике.
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!