"Тирамису" - популярный итальянский десерт, воздушный и нежный. Торт "Тирамису" легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужен сливочный сыр и итальянское печенье "Савоярди".
Ингредиенты
- 4 куриных яйца (или 12 перепелиных)
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. печенья "Савоярди"
- 100 гр. сахара
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао для посыпки
- 2–3 ст.лож. вина, коньяка или ликера - не обязательно
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить к желткам маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Приготовить кофе (на 350 мл. воды 4 ч. лож. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ликер или коньяк.
- Каждую палочку "Савоярди" окунуть в холодный кофе. Палочки окунать очень быстро, чтобы они не размокли.
- В большую квадратную форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На них выложить половину крема, разровнять.
- На крем выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
- Сверху выложить оставшийся крем, разровнять.
- Поместить в холодильник на 5–6 часов.
- Затем посыпать на торт какао через сито.
- Разрезать на порции. Разрезать нужно очень аккуратно, так как десерт получается очень нежным.
Торт "Тирамису" - рецепт бабушки Эммы
Лучший рецепт Тирамису - Юлия Высоцкая
Торт "Тирамису" без сырых яиц: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!