Торт из блинов, красивый и очень вкусный, можно всегда готовить параллельно приготовлению блинчиков с любой начинкой. Ведь десерт «Монастырская изба» с вишней — любимый вкус детства! Блинный торт прекрасно украсит ваш стол, особенно его любят дети.
Блины можно приготовить по рецепту ажурных блинчиков с начинкой, блинов с маком под ванильным и шоколадным соусом или по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты
- 20-25 шт. блинов
- 1 банка консервированной вишни (свежей, в собственном соку или замороженной)
- 700 г. сметаны
- ½ плитки шоколада (для украшения)
- 1.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Приготовить блинчики.
- На каждый блин выложить вишню без косточек и свернуть трубочкой.
- Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Сформировать торт: на широкое блюдо уложить блинчики в виде избушки. Каждый слой залить кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее.
- Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.
- Поставить торт из блинов на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно!
Торт из блинов с вишней «Монастырская изба» — видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!