Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки "Зимнее солнце"

торт из печенья без выпечки

Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки получается красивым и вкусным. Готовится он быстро и просто, поэтому вы часто сможете радовать своих близких этим аппетитным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 2 пакета желе разного цвета и вкуса
  • 250-300 гр. мелкого печенья (например, "Хрустик")
  • 100 гр. сахара
  • 400 гр. сметаны (15% жирности)
  • 5-6 шт. мармелада (по желанию)
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 банан

Приготовление

  1. Формируем торт: на дно формы для выпечки или салатника (диаметром примерно 20 см) с прямыми бортиками красиво выложить очищенные и нарезанные кружками фрукты (1 слой). Это будет вершиной торта.
  2. Развести 1 пакетик желе (по инструкции). Когда немного остынет, залить в форму на фрукты и дать застыть в холодильнике.
  3. Параллельно с этим развести второй пакет желе, вылить в тарелку слоем до 0,5 см. Поместить в холодильник.
  4. Когда желе в форме застыло, выложить слой фруктов (половину оставшихся), нарезанных кубиками.
  5. Выложить поверх фруктово-желейного слоя половину печенья, чередуя его с порезанным на квадратики вторым желе из тарелки и нарезанным мармеладом (оставив половину на еще один слой).
  6. Взбить сметану с сахаром. Половиной залить слой печенья с желе и мармеладом.
  7. Поместить торт в холодильник, чтобы немного застыл.
  8. Затем снова выложить слой печенья с квадратиками желе и кусочками фруктов и снова залить сметаной с сахаром. Слои печенья нужно хорошо пропитать сметанным кремом.
  9. Торт должен настояться не менее 3-4 часов в холодильнике. Лучше ночь. Удобно его приготовить заранее.
  10. Чтобы торт перевернуть на блюдо, нужно опустить форму на пару минут в горячую воду, чтоб желейный слой немножко размяк, а по внутреннему периметру формы провести ножом для отделения содержимого формы. Накрыть красивым блюдом форму и аккуратно перевернуть. Торт выйдет легко и будет красивым!

Торт из печенья без выпечки банановый (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: