Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки получается красивым и вкусным. Готовится он быстро и просто, поэтому вы часто сможете радовать своих близких этим аппетитным десертом к чаю.
Ингредиенты
- 2 пакета желе разного цвета и вкуса
- 250-300 гр. мелкого печенья (например, "Хрустик")
- 100 гр. сахара
- 400 гр. сметаны (15% жирности)
- 5-6 шт. мармелада (по желанию)
- 1 апельсин
- 1 киви
- 1 банан
Приготовление
- Формируем торт: на дно формы для выпечки или салатника (диаметром примерно 20 см) с прямыми бортиками красиво выложить очищенные и нарезанные кружками фрукты (1 слой). Это будет вершиной торта.
- Развести 1 пакетик желе (по инструкции). Когда немного остынет, залить в форму на фрукты и дать застыть в холодильнике.
- Параллельно с этим развести второй пакет желе, вылить в тарелку слоем до 0,5 см. Поместить в холодильник.
- Когда желе в форме застыло, выложить слой фруктов (половину оставшихся), нарезанных кубиками.
- Выложить поверх фруктово-желейного слоя половину печенья, чередуя его с порезанным на квадратики вторым желе из тарелки и нарезанным мармеладом (оставив половину на еще один слой).
- Взбить сметану с сахаром. Половиной залить слой печенья с желе и мармеладом.
- Поместить торт в холодильник, чтобы немного застыл.
- Затем снова выложить слой печенья с квадратиками желе и кусочками фруктов и снова залить сметаной с сахаром. Слои печенья нужно хорошо пропитать сметанным кремом.
- Торт должен настояться не менее 3-4 часов в холодильнике. Лучше ночь. Удобно его приготовить заранее.
- Чтобы торт перевернуть на блюдо, нужно опустить форму на пару минут в горячую воду, чтоб желейный слой немножко размяк, а по внутреннему периметру формы провести ножом для отделения содержимого формы. Накрыть красивым блюдом форму и аккуратно перевернуть. Торт выйдет легко и будет красивым!
Торт из печенья без выпечки банановый (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!