Предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого бисквитного торта с фруктами "Махровый берет" или "Кудряш". Благодаря оригинальному украшению и свежему гармоничному вкусу этот торт удивит и порадует ваших близких и друзей.
Ингредиенты
Для первого коржа
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- растительное масло для смазывания формы
Для второго коржа
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. лож. какао
- растительное масло для смазывания формы
Для крема
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. лож. муки
- ванилин на кончике ножа
- 0,5 л. молока
- 250 гр. сливочного масла
Фрукты
- 2 киви
- 2 банана
- 5-6 шт. клубники
Приготовление
- Готовим первый корж. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку и перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
- Точно так же выпекаем второй корж, только добавив к тесту какао.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого яйца нужно растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, 3/4 ст. молока. Хорошо перемешать.
- Оставшееся молоко поставить на огонь, дать ему закипеть. Затем убавить газ, постепенно вылить наш крем в горячее молоко, постоянно помешивая. Снова довести до кипения.
- Теперь крем нужно охладить и добавить в него размягченное масло, взбивая миксером.
- Коржи обрезать и разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа (по 2 шт. разного цвета)
- Обрезки коржей измельчить в крошку в отдельные тарелки по цвету.
- Коржи складываем поочередно, смазывая кремом (оставить немного крема на бока и помпон): первый светлый корж - крем - нарезанный банан - первый темный корж - крем - нарезанный киви - второй светлый корж - нарезанная - второй темный корж - крем.
- Сверху торт разделить визуально на 6-8 частей. Посыпать крошкой сверху и сбоку, чередуя светлые и темные части (как на фото).
- Оставшиеся крошки смешать с кремом. Сделать шарик, уложить его посредине торта и посыпать крошкой любого цвета.
- Поставить торт с фруктами в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
Махровый торт "Кудряш" (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!