Желейный фруктовый торт с бисквитом и желатином "Фруктовая нежность" - красивый, легкий, воздушный и очень вкусный. Готовится он просто и довольно быстро. А сочетание фруктов, сметанного желе и бисквита делает его вкус неподражаемым.
Ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема
- 1 л. сметаны (20-25% жирности)
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик желатина
Для фруктовой начинки
- 2 банана
- 3 апельсина
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление
- Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выпекать бисквит в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит нарезать кубиками.
- Бананы и апельсины очистить и нарезать кружочками.
- С консервированных фруктов слить воду, обсушить их бумажными полотенцами.
- Персики и ананасы нарезать крупными кубиками или дольками.
- Развести желатин в 50 гр. воды. Дать ему набухнуть.
- Поставить желатин нагреваться на огонь, добавив к нему еще 100 гр. воды.
- Нагреть желатин, но не кипятить. Немного остудить его.
- Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Тщательно перемешать.
- Бисквит перемешать со сметанно-желатиновым кремом.
- Собираем торт. В разъемную либо в любую другую удобную форму выложить кружочки апельсинов.
- Сверху - 1/4 крема с бисквитом.
- Затем - слой бананов. И снова крем с бисквитом.
- Затем - слой персиков и слой крема.
- Затем - слой ананасов
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
- Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).
- При необходимости дно формы с тортом можно поместить на несколько секунд в горячую воду. Тогда торт легко отойдет от нее.
- Затем перевернуть фруктовый торт на блюдо.
Торт желейный с фруктами и бисквитом (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!