Постный манник с яблоками

постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками — вкусный рассыпчатый десерт, которым можно порадовать себя не только в пост. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Вот девиз, под которым я готовлю этот простой пирог.

Ингредиенты

  • 2 ст. манной крупы
  • 3-5 ст. лож. муки
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • ½ ст. варенья с кусочками фруктов (я люблю использовать абрикосовое или клубничное)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ½ ч. лож. соды, гашенной уксусом
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 3-4 яблока

Приготовление

  1. Смешать манку с водой. Дать ей постоять и немного набухнуть (минут 20-30).
  2. Добавить сахар, варенье, ваниль, растительное масло, соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Хорошо перемешать.
  3. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их крупными кубиками. Добавить в тесто.
  4. Добавить муку — столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности. Когда манник подрумянится, проверить готовность зубочисткой.

Постный яблочный манник с орехами (рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: