Постный манник с яблоками — вкусный рассыпчатый десерт, которым можно порадовать себя не только в пост. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Вот девиз, под которым я готовлю этот простой пирог.
Ингредиенты
- 2 ст. манной крупы
- 3-5 ст. лож. муки
- ½ ст. сахара
- 1 ст. воды
- ½ ст. варенья с кусочками фруктов (я люблю использовать абрикосовое или клубничное)
- 1/3 ст. растительного масла
- ½ ч. лож. соды, гашенной уксусом
- ½ пакетика ванильного сахара
- 3-4 яблока
Приготовление
- Смешать манку с водой. Дать ей постоять и немного набухнуть (минут 20-30).
- Добавить сахар, варенье, ваниль, растительное масло, соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Хорошо перемешать.
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать их крупными кубиками. Добавить в тесто.
- Добавить муку — столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности. Когда манник подрумянится, проверить готовность зубочисткой.
Постный яблочный манник с орехами (рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!