Вкусное и необычное варенье из кабачков — великолепный десерт, который украсит любой холодный зимний вечер. Сладкое лакомство с цитрусовыми нотками отлично сочетается с чаем. Имбирь добавит пользы и оригинального послевкусия варенью. Ваши гости ни за что не догадаются, что входит в его состав, пока вы сами не раскроете им этот секрет.
Ингредиенты
- 2 кг. кабачков
- 1 кг. сахара
- 1 крупный апельсин
- 1 маленький корень имбиря
Приготовление
- Очищенные от кожуры кабачки нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Через пару часов появится сок.
- Когда все кабачки покроются собственным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку.
- Так повторить 2-3 раза в день.
- Апельсин нарезать мелким кубиком и добавить к варенью после 2-го закипания.
- Имбирь очистить, мелко нарезать и добавить в смесь.
- Варится варенье каждый раз до закипания и далее снова остывает.
- Такую процедуру проводят 2-3 дня, пока варенье не уварится, не загустеет и не станет желтовато-золотистого цвета.
- По мере готовности расфасовать горячим в стерильные баночки.
Видеорецепт кабачкового варенья
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!