Варенье из кабачков с апельсинами и имбирем

Вкусное и необычное варенье из кабачков — великолепный десерт, который украсит любой холодный зимний вечер. Сладкое лакомство с цитрусовыми нотками отлично сочетается с чаем. Имбирь добавит пользы и оригинального послевкусия варенью. Ваши гости ни за что не догадаются, что входит в его состав, пока вы сами не раскроете им этот секрет.

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 1 маленький корень имбиря

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кабачки нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Через пару часов появится сок.
  2. Когда все кабачки покроются собственным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку.
  3. Так повторить 2-3 раза в день.
  4. Апельсин нарезать мелким кубиком и добавить к варенью после 2-го закипания.
  5. Имбирь очистить, мелко нарезать и добавить в смесь.
  6. Варится варенье каждый раз до закипания и далее снова остывает.
  7. Такую процедуру проводят 2-3 дня, пока варенье не уварится, не загустеет и не станет желтовато-золотистого цвета.
  8. По мере готовности расфасовать горячим в стерильные баночки.

Видеорецепт кабачкового варенья

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: