Предлагаем вашему вниманию простой рецепт янтарного варенья из абрикосов с ядрышками.
Ингредиенты
- 3 кг. абрикосов средней зрелости
- 2.5 кг. сахара
- 2.5 стакана воды
- ядра зерен из абрикосов
Приготовление
- Сделать сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром.
- Абрикосы помыть, очистить от косточек.
- Косточки подсушить, достать ядра, немного просушить на сковородке.
- Очищенные абрикосы поместить в чан для варки варенья, залить горячим сиропом, добавить ядра косточек.
- Дать настояться часов 10.
- После полного остывания довести до кипения и отключить.
- Повторять такую процедуру нужно 2 раза в день три дня подряд, по мере необходимости снимаем пену с варенья.
- Последний раз доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Варенье дольками с ядрами косточек: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!