Кабачки как грибы

Как просто и вкусно приготовить кабачки на зиму? Можно замариновать их так, что по вкусу они получатся как грибы-грузди. Итак, сегодня будем консервировать кабачки под грибы.

Ингредиенты (на 4 литра)

  • 3 кг. кабачков
  • 1 большая головка чеснока
  • зелень (по желанию)
  • 0.5 ст. уксуса
  • 100 г. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца

Приготовление

  1. Если кабачки молодые, шкурку с них можно не счищать. Если нет — очистите ее.
  2. Кабачки нарезать кубиками размером около 1 см.
  3. Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавке.
  4. Смешать кабачки с чесноком, растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем, нарезанной зеленью.
  5. Дать смеси настояться 3 часа.
  6. Разложить по банкам (лучше 0.5 л.).
  7. Стерилизовать 5-7 минут.
  8. Закатать.

Кабачки со вкусом грибов (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: