Предлагаю вам необычный рецепт маринованного терна, который по вкусу напоминает оливки или маслины. Для приготовления можно использовать темный (не перезрелый) или зеленый терн.
Ингредиенты (на 3 банки по 1 л.)
- 2 кг. терна (незрелого)
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 5 шт. гвоздики
- 1/2 ч. л. душистого горошка
- 2 лавровых листа
- 1.5 л. воды
Приготовление
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и специй.
- Терн уложить в банки, залить кипящим маринадом.
- Дать постоять около 1 часа.
- Затем слить в кастрюлю и этим же маринадом залить повторно.
- Закатать.
Оригинальный рецепт маринованного терна: видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!