Маринованный терн, как оливки

Предлагаю вам необычный рецепт маринованного терна, который по вкусу напоминает оливки или маслины. Для приготовления можно использовать темный (не перезрелый) или зеленый терн.

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л.)

  • 2 кг. терна (незрелого)
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 5 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. л. душистого горошка
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 л. воды

Приготовление

  1. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и специй.
  2. Терн уложить в банки, залить кипящим маринадом.
  3. Дать постоять около 1 часа.
  4. Затем слить в кастрюлю и этим же маринадом залить повторно.
  5. Закатать.

Оригинальный рецепт маринованного терна: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: