Сливовый соус к мясу и шашлыку

Вкусный кисло-сладкий сливовый соус — замечательная добавка к мясу, шашлыкам, рыбе, овощам или макаронам. Он станет прекрасной находкой к вечернему ужину зимой, к шашлыку на природе весной и обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты

  • 3 кг. любой сливы (у меня терн)
  • ½ ст. воды
  • 4 ст. лож. соли
  • 1 ст. лож. приправы «Хмели-сунели»
  • ½ ст. лож. кориандра
  • 2 головки чеснока

Приготовление

  1. Из сливы удалить косточки.
  2. Выложить ее в кастрюлю.
  3. Добавить ½ ст. воды и потушить 20 минут.
  4. Затем остудить и перетереть блендером.
  5. Опять поставить сливу варить на 30 минут.
  6. Затем добавить соль, «Хмели-сунели», кориандр и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  7. Варить еще 30 минут. Помешивать на всем протяжении варки.
  8. Разложить соус из слив в стерилизованные банки. Закатать.

Соус «Ткемали» — видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: