Вкусный кисло-сладкий сливовый соус — замечательная добавка к мясу, шашлыкам, рыбе, овощам или макаронам. Он станет прекрасной находкой к вечернему ужину зимой, к шашлыку на природе весной и обязательно понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты
- 3 кг. любой сливы (у меня терн)
- ½ ст. воды
- 4 ст. лож. соли
- 1 ст. лож. приправы «Хмели-сунели»
- ½ ст. лож. кориандра
- 2 головки чеснока
Приготовление
- Из сливы удалить косточки.
- Выложить ее в кастрюлю.
- Добавить ½ ст. воды и потушить 20 минут.
- Затем остудить и перетереть блендером.
- Опять поставить сливу варить на 30 минут.
- Затем добавить соль, «Хмели-сунели», кориандр и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Варить еще 30 минут. Помешивать на всем протяжении варки.
- Разложить соус из слив в стерилизованные банки. Закатать.
Соус «Ткемали» — видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!