Карамелизированные мандарины в шоколаде – домашняя зимняя сладость, которая придется по вкусу и взрослым и маленьким непоседам. Ароматные и нежные цукаты – также отличный вариант украшения для торта, пирога и другой выпечки. Они украсят собой любое праздничное блюдо, особенно для новогоднего или рождественского меню. Подав эти цитрусовые дольки на праздничный банкет, вы услышите массу положительных отзывов от своих друзей и родственников. По данному рецепту вы можете создать домашнюю сладость из любых цитрусовых (грейпфрута, апельсина, лимона и даже лайма).
Ингредиенты
- 6 шт. мандаринов
- 150 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 50-60 гр. шоколада
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление
- Выберите спелые яркие мандарины, с приятным ароматом и без косточек. Залейте их на несколько секунд крутым кипятком. С помощью кулинарного ножа измельчите тонкими кружками.
- Уложите кусочки плодов в сотейник, добавьте немного воды. Варите 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.
- Отделите кусочки оранжевых фруктов от воды, добавьте в посуду сахар.
- Налейте 50 мл. воды, варите сироп 25 минут.
- Положите сладкие мандарины на сито, дайте хорошо стечь сиропу и выложите в огнеупорную форму, предварительно застелив ее пищевой бумагой.
- Отправьте карамелизированные мандарины в шоколаде в духовку (130 градусов) на 14-17 минут.
- Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
- Окуните ½ часть оранжевого плода в глазурь.
- Выложите на тарелку и отправьте в холодное место на 2-3 часа).
- Употребляйте карамелизированные мандарины как самостоятельное блюдо или используйте по своему усмотрению. Украшайте натуральной сладостью любые блюда, угощайте своих гостей натуральными конфетами.
Карамелизированные апельсины в шоколаде (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!