Рецептов салата "Гранатовый браслет" существует много. Для его приготовления используют свинину, копченую курицу, жареную грудку. Некоторые добавляют сыр и жареный лук. Количество граната тоже можно варьировать. Конечно, красиво, когда салат весь обсыпан зернами. Но перебор - тоже нехорошо: постоянно будут попадаться косточки. Поэтому я добавляю его не слишком много. Я пробовала всевозможные варианты приготовления и, наконец, твердо остановилась на этом. Такой салат "Гранатовый браслет" получается нежным, нежирным, с бархатным кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте.
Важный момент: все овощи я тру на мелкой терке, а половину майонеза заменяю смесью сметаны с горчицей. Можно заменить этой смесью и весь майонез. Никто из гостей не догадается об этом.
Ингредиенты
- 1 крупная или 2 небольших свеклы
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 средние картофелины
- 1 большой сырой куриный окорочок
- 1 баночка (250 гр.) маринованных шампиньонов
- половинка граната
- половинка лимона
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. сметаны (жирность 15-20%)
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварить куриный окорочок (минут 30). Очистить его от кожицы. Порвать на тонкие волокна.
- Отварить картофель, морковь, свеклу. Очистить. Натереть их на мелкой (!) терке.
- Шампиньоны мелко порезать.
- Очистить гранат.
- Мелко нарезать лук. Замариновать его в соке половинки лимона минут на 15.
- Смешать сметану с горчицей. Количество горчицы зависит от ее остроты! Подсолить по вкусу.
- В середину большой тарелки ставим стакан. Слои выкладываем вокруг него в такой последовательности: курица - сметана+горчица - лук - сметана+горчица (сбрызнуть) - грибы - майонез - картофель - сметана+горчица - морковь - майонез - свекла - майонез - зерна граната.
- Хорошо, если перед подачей на стол салат постоит пару часов в холодильнике для пропитки.
"Гранатовый браслет" с курицей (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!