Слоеный салат с копченой курицей и грибами - это вкусно, сытно и красиво. Украсить его можно по желанию и фантазии. Предлагаю свой вариант украшения в виде березки и грибной поляны.
Ингредиенты
- 1 копченая грудка
- 1 баночка (230-300 гр.) маринованных маслят
- 1 небольшая луковица
- 5-6 картофелин
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 100 гр. сыра
- 250 гр. майонеза
- веточка петрушки и укропа
- 2-3 маслины или черносливинки для украшения
Приготовление
- Отварить и очистить картофель и яйца. Натереть их на терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу и огурец.
- Копченую грудку порвать на волокна.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую салатницу выложить слоями: копченую курицу - маринованные маслята - лук - майонез - картофель - свежий огурец - яйца - майонез - сыр.
- Для украшения нужно сделать ствол березки из майонеза, полоски из нарезанных маслин или чернослива, крону - из петрушки, траву - из укропа. На полянку "посадить" несколько маслят.
Как приготовить салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!