Одним из преимуществ приготовления блюд в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и вкусовых качеств продуктов. Именно этим и руководствовалась моя семья при покупке данной техники в дом. Мультиварка способна значительно облегчить и ускорить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Свиные тефтели в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Я часто готовлю их ребенку и советую это блюдо вам.
Тефтели в мультиварке (моя дочурка называет их «вкусные мясные шарики») желательно подавать к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром. А если посыпать готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - получается просто объедение!
Ингредиенты
- 600 гр. свинины или свиного фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ч. лож. подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- замоченный в молоке кусочек хлеба (булочка)
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- 100 гр. пармезана (по желанию)
Приготовление
- Приготовить фарш из свинины: промыть свинину, очистить лук, все порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
- В готовый фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, чеснок и другие специи по желанию.
- Сформировать тефтели и сбрызнув немного подсолнечным маслом обжарить в мультиварке до золотистой корочки, выбрав режим «Выпечка» на 15-20 минут.
- Уложить обжаренные тефтели в сотейник для готовки на пару и залив в основную чашу 1-2 стакана воды, выбрать программу «Варка на пару» на 15-20 минут.
- Если вы занимаетесь приготовлением гарнира, то очень удобна функция, которая есть в любой мультиварке: когда закончится программа «Варка на пару», мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев».
- При подаче тефтели можно украсить зеленью и посыпать тертым пармезаном.
Как приготовить тефтели в мультиварке: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!