Тефтели в мультиварке

тефтели в мультиварке

Одним из преимуществ приготовления блюд в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и вкусовых качеств продуктов. Именно этим и руководствовалась моя семья при покупке данной техники в дом. Мультиварка способна значительно облегчить и ускорить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Свиные тефтели в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Я часто готовлю их ребенку и советую это блюдо вам.

Тефтели в мультиварке (моя дочурка называет их «вкусные мясные шарики») желательно подавать к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром. А если посыпать готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - получается просто объедение!

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины или свиного фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч. лож. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • замоченный в молоке кусочек хлеба (булочка)
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 100 гр. пармезана (по желанию)

Приготовление

  1. Приготовить фарш из свинины: промыть свинину, очистить лук, все порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
  2. В готовый фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, чеснок и другие специи по желанию.
  3. Сформировать тефтели и сбрызнув немного подсолнечным маслом обжарить в мультиварке до золотистой корочки, выбрав режим «Выпечка» на 15-20 минут.
  4. Уложить обжаренные тефтели в сотейник для готовки на пару и залив в основную чашу 1-2 стакана воды, выбрать программу «Варка на пару» на 15-20 минут.
  5. Если вы занимаетесь приготовлением гарнира, то очень удобна функция, которая есть в любой мультиварке: когда закончится программа «Варка на пару», мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев».
  6. При подаче тефтели можно украсить зеленью и посыпать тертым пармезаном.

Как приготовить тефтели в мультиварке: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: