Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - простое, легкое и очень вкусное блюдо. Благодаря зелени пирог получается по-весеннему свежим и ароматным.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 7 ст. лож. муки
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира
- 1/2 ч. лож. соды
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 ст. лож. майонеза
Для начинки
- 5 яиц
- 100 гр. брынзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Готовим заливное тесто: смешать яйца, кефир, соль, соду, сметану и майонез. Все хорошо перемешать и добавлять небольшими порциями муку. Можно в тесто также добавить и специи (черный перец, базилик, куркуму, паприку по желанию, это не испортит, а лишь усилит вкус).
- Готовим начинку. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками, зелень порезать, посолить и поперчить, добавить тертую брынзу.
- Половину теста выливаем в смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Затем распределяем по тесту начинку и сверху выливаем остальное тесто. Если форма небольшого диаметра, то тесто и начинку можно распределить на 3 и соответственно 2 порции.
- Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком отлично получается и в мультиварке.
Пышный заливной пирог с луком и яйцом: рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!