Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - простое, легкое и очень вкусное блюдо. Благодаря зелени пирог получается по-весеннему свежим и ароматным.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 7 ст. лож. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. кефира
  • 1/2 ч. лож. соды
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 ст. лож. майонеза

Для начинки

  • 5 яиц
  • 100 гр. брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим заливное тесто: смешать яйца, кефир, соль, соду, сметану и майонез. Все хорошо перемешать и добавлять небольшими порциями муку. Можно в тесто также добавить и специи (черный перец, базилик, куркуму, паприку по желанию, это не испортит, а лишь усилит вкус).
  2. Готовим начинку. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками, зелень порезать, посолить и поперчить, добавить тертую брынзу.
  3. Половину теста выливаем в смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Затем распределяем по тесту начинку и сверху выливаем остальное тесто. Если форма небольшого диаметра, то тесто и начинку можно распределить на 3 и соответственно 2 порции.
  4. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком отлично получается и в мультиварке.

Пышный заливной пирог с луком и яйцом: рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: