Салат "Гранатовый браслет"

салат гранатовый браслет

Рецептов салата "Гранатовый браслет" существует много. Для его приготовления используют свинину, копченую курицу, жареную грудку. Некоторые добавляют сыр и жареный лук. Количество граната тоже можно варьировать. Конечно, красиво, когда салат весь обсыпан зернами. Но перебор - тоже нехорошо: постоянно будут попадаться косточки. Поэтому я добавляю его не слишком много. Я пробовала всевозможные варианты приготовления и, наконец, твердо остановилась на этом. Такой салат "Гранатовый браслет" получается нежным, нежирным, с бархатным кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте.

Важный момент: все овощи я тру на мелкой терке, а половину майонеза заменяю смесью сметаны с горчицей. Можно заменить этой смесью и весь майонез. Никто из гостей не догадается об этом.

Ингредиенты

  • 1 крупная или 2 небольших свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 большой сырой куриный окорочок
  • 1 баночка (250 гр.) маринованных шампиньонов
  • половинка граната
  • половинка лимона
  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриный окорочок (минут 30). Очистить его от кожицы. Порвать на тонкие волокна.
  2. Отварить картофель, морковь, свеклу. Очистить. Натереть их на мелкой (!) терке.
  3. Шампиньоны мелко порезать.
  4. Очистить гранат.
  5. Мелко нарезать лук. Замариновать его в соке половинки лимона минут на 15.
  6. Смешать сметану с горчицей. Количество горчицы зависит от ее остроты! Подсолить по вкусу.
  7. В середину большой тарелки ставим стакан. Слои выкладываем вокруг него в такой последовательности: курица - сметана+горчица - лук - сметана+горчица (сбрызнуть) - грибы - майонез - картофель - сметана+горчица - морковь - майонез - свекла - майонез - зерна граната.
  8. Хорошо, если перед подачей на стол салат постоит пару часов в холодильнике для пропитки.

"Гранатовый браслет" с курицей (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: