Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый праздничный салат с грибами и курицей. Оформлен он для подачи на новогодний стол. Однако убрав или заменив элементы украшения, вы можете превратить салат в блюдо, актуальное для любого мероприятия. Зеленый лук хорошо освежает и добавляет сочность этому салату с грибами. Попробуйте, и он наверняка понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 гр. куриного филе
- 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов (у меня шампиньоны)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- зелень укропа и петрушки - для украшения
- 1 свежий огурец (по желанию) - для украшения
- соль и перец по вкусу
- 250 гр. майонеза
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
- Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Натереть их на мелкой терке.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Порезать кусочками грибы.
- Выложить все ингредиенты следующими слоями: картофель - майонез - грибы - майонез - куриное филе - майонез - морковь - майонез - яйца.
- Украсить салат веточками укропа и петрушки. Вокруг салата можно выложить кружочки очищенного от шкурки огурца.
- Цифры и стрелки сделаны из вареной моркови. Серединка - зеленый лук.
Слоеный салат с грибами и курицей "Марго" (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!