Салат "Селедка под шубой"

сельдь под шубой

Салат "Селедка под шубой" - обязательное классическое блюдо праздничного стола для многих хозяек. Я предлагаю оформить его в такой форме, как мы готовили салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты

  • 300 гр. филе сельди
  • 3 картофелины
  • 3 моркови (из них 1 для украшения)
  • 2 свеклы (из них 1 для украшения)
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • половинка лимона
  • зелень укропа для украшения
  • 300 гр. майонеза (можно половину заменить сметаной с горчицей)

Приготовление

  1. Отварить и очистить свеклу, картофель, морковь, яйца. Натереть их на мелкой терке. Оставить 1 морковь и 1 свеклу для украшения салата.
  2. Филе сельди мелко нарезать.
  3. Очистить и мелко нарезать луковицу. Залить ее кипятком на 10 минут. Затем сбрызнуть соком лимона.
  4. На середину блюда поставить стакан. Вокруг него слоями выложить рыбу и овощи в таком порядке: селедка - лук - майонез - картофель - майонез - морковь - майонез - яйцо - майонез - свекла - майонез.
  5. Для украшения салата вырезать с помощью формочек цветочки из свеклы и моркови. Между ними уложить зелень укропа.

Салат "Селедка под шубой" (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: