Салат "Селедка под шубой" - обязательное классическое блюдо праздничного стола для многих хозяек. Я предлагаю оформить его в такой форме, как мы готовили салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты
- 300 гр. филе сельди
- 3 картофелины
- 3 моркови (из них 1 для украшения)
- 2 свеклы (из них 1 для украшения)
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- половинка лимона
- зелень укропа для украшения
- 300 гр. майонеза (можно половину заменить сметаной с горчицей)
Приготовление
- Отварить и очистить свеклу, картофель, морковь, яйца. Натереть их на мелкой терке. Оставить 1 морковь и 1 свеклу для украшения салата.
- Филе сельди мелко нарезать.
- Очистить и мелко нарезать луковицу. Залить ее кипятком на 10 минут. Затем сбрызнуть соком лимона.
- На середину блюда поставить стакан. Вокруг него слоями выложить рыбу и овощи в таком порядке: селедка - лук - майонез - картофель - майонез - морковь - майонез - яйцо - майонез - свекла - майонез.
- Для украшения салата вырезать с помощью формочек цветочки из свеклы и моркови. Между ними уложить зелень укропа.
Салат "Селедка под шубой" (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!