Мититеи - традиционное блюдо румынско-молдавской кухни. Это сочные и невероятно вкусные жареные колбаски без оболочки. Мясо для мититеев может быть любым: баранина, говядина или еще вариант, который мне хочется вам предложить - сочетание говядины и свинины. Самое главное: мясо должно быть свежим! Главная особенность этих вкусных колбасок - они подаются строго в горячем виде.
Ингредиенты
- 700 гр. фарша (свинина 300 гр. + говядина 400 гр.)
- 100 гр. молока (газированной минеральной воды или бульона)
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 1,5 ст. лож. крахмала
- 1/3 ч. лож. соды
- растительное масло
- соль, перец и лавровый лист по вкусу
Приготовление
- Приготовить фарш для мититеев: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку с луком. Пропустить чеснок через пресс.
- В фарш добавить: чеснок, соевый соус, молоко, крахмал, соду соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Достать охлажденный фарш и смазав руки подсолнечным маслом сформировать одинаковые по размеру колбаски.
- Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
- Если далее вы готовите в мультиварке, то нужно выложить мититеи в чашу для пароварки от мультиварки, влить в основную чашу 2 стакана воды и выбрать режим «варка на пару» на 15 минут. После приготовления оставить мультиварку на режиме подогрева, тогда вы сможете подать мититеи горячими. Или же… у кого нет мультиварки: выложить обжаренные мититеи в казан, влить 150 гр. воды, добавить лавровый лист (по желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами) и тушить около 30 минут на медленном огне.
- Подавать мититеи с любым гарниром в горячем виде. К мититеям обычно подают разные соленья, томатный соус или кетчуп.
Мититеи "Буковинские" (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!