Мититеи

мититеи

Мититеи - традиционное блюдо румынско-молдавской кухни. Это сочные и невероятно вкусные жареные колбаски без оболочки. Мясо для мититеев может быть любым: баранина, говядина или еще вариант, который мне хочется вам предложить - сочетание говядины и свинины. Самое главное: мясо должно быть свежим! Главная особенность этих вкусных колбасок - они подаются строго в горячем виде.

Ингредиенты

  • 700 гр. фарша (свинина 300 гр. + говядина 400 гр.)
  • 100 гр. молока (газированной минеральной воды или бульона)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1,5 ст. лож. крахмала
  • 1/3 ч. лож. соды
  • растительное масло
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить фарш для мититеев: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку с луком. Пропустить чеснок через пресс.
  2. В фарш добавить: чеснок, соевый соус, молоко, крахмал, соду соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Достать охлажденный фарш и смазав руки подсолнечным маслом сформировать одинаковые по размеру колбаски.
  5. Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Если далее вы готовите в мультиварке, то нужно выложить мититеи в чашу для пароварки от мультиварки, влить в основную чашу 2 стакана воды и выбрать режим «варка на пару» на 15 минут. После приготовления оставить мультиварку на режиме подогрева, тогда вы сможете подать мититеи горячими. Или же… у кого нет мультиварки: выложить обжаренные мититеи в казан, влить 150 гр. воды, добавить лавровый лист (по желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами) и тушить около 30 минут на медленном огне.
  7. Подавать мититеи с любым гарниром в горячем виде. К мититеям обычно подают разные соленья, томатный соус или кетчуп.

Мититеи "Буковинские" (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: