Праздничный пирог (каравай) с беконом и прованскими травами

пирог с беконом

Пирог с беконом по этому рецепту представляет собой красивый, вкусный и сытный праздничный каравай. Он украсит любой стол и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. слив. масла или 100 гр. сметаны
  • 250 гр. бекона
  • травы (куркума, паприка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. муки
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сливочное масло или сметану - на выбор, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, муку. Вымесить тесто.
  2. Поставить тесто в тепло и ждать, чтобы оно подошло (40-60 мин.)
  3. После этого тесто разделить на несколько частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить отдельные рулетики), и из каждой части теста раскатать круг толщиной около 1 см.
  4. Смазать каждый круг подсолнечным или растопленным сливочным маслом, посыпать куркумой, паприкой, базиликом или другими травами на ваш вкус, натереть измельченным чесноком и разрезать его на квадратики диаметром 10 cм. На каждый квадратик теста уложить по кусочку бекона и завернуть рулетик.
  5. Выложить рулетики плотно в форму (как на фото), смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
  6. Поместить в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
  7. При подаче на стол можно сразу разделить на отдельные рогалики, но эффектнее выпечка смотрится цельная.

каравай с беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: