Пирог с беконом по этому рецепту представляет собой красивый, вкусный и сытный праздничный каравай. Он украсит любой стол и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 15 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 50 гр. слив. масла или 100 гр. сметаны
- 250 гр. бекона
- травы (куркума, паприка, базилик)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. муки
- кунжут (по желанию)
Приготовление
- Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сливочное масло или сметану - на выбор, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, муку. Вымесить тесто.
- Поставить тесто в тепло и ждать, чтобы оно подошло (40-60 мин.)
- После этого тесто разделить на несколько частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить отдельные рулетики), и из каждой части теста раскатать круг толщиной около 1 см.
- Смазать каждый круг подсолнечным или растопленным сливочным маслом, посыпать куркумой, паприкой, базиликом или другими травами на ваш вкус, натереть измельченным чесноком и разрезать его на квадратики диаметром 10 cм. На каждый квадратик теста уложить по кусочку бекона и завернуть рулетик.
- Выложить рулетики плотно в форму (как на фото), смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
- Поместить в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
- При подаче на стол можно сразу разделить на отдельные рогалики, но эффектнее выпечка смотрится цельная.
Слоеный пирог с сыром и беконом: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!