Саралие - традиционная молдавская выпечка из вытяжного теста с начинкой (чаще всего творожной). Она выпекается в форме буквы "S", и напоминает по вкусу молдавские плацинды. Однако саралие получается нежнее.
Ингредиенты
Для теста
- 2 ст. муки
- 1 ст. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. водки
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
- 1/2 ст. теплой воды
- 1/2 ч. лож. соли
Для начинки
- 200 гр. брынзы
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить вытяжное тесто по технологии с вертутой.
- Разделить на небольшие шарики, отложить в теплое место на 30-40 минут.
- Пока тесто стоит, готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцом, мелко нарезанной зеленью лука и укропа, солим, все хорошо вымешиваем.
- Раскатать тонкое тесто из каждого шарика в форме квадрата примерно 35*35 см.
- Выложить тонким слоем сначала творожную массу, затем натереть на крупной терке немного брынзы (количество начинки по вашему желанию, кто-то любит побольше начинки, а кто-то умеренно), сворачиваем аккуратно рулетиком и формируем саралие в форме S.
- Выложить на противень, смазать саралие взбитым яйцом
- Поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки на горячие саралие по желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.
- Такие саралие можно выпекать только с брынзой или только с творогом, но мне кажется сочетание того и другого молочного продукта очень гармоничным.
Плацинда (рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!