Саралие с брынзой и творогом

саралие

Саралие - традиционная молдавская выпечка из вытяжного теста с начинкой (чаще всего творожной). Она выпекается в форме буквы "S", и напоминает по вкусу молдавские плацинды. Однако саралие получается нежнее.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 1 ч. лож. водки
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/2 ч. лож. соли

Для начинки

  • 200 гр. брынзы
  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить вытяжное тесто по технологии с вертутой.
  2. Разделить на небольшие шарики, отложить в теплое место на 30-40 минут.
  3. Пока тесто стоит, готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцом, мелко нарезанной зеленью лука и укропа, солим, все хорошо вымешиваем.
  4. Раскатать тонкое тесто из каждого шарика в форме квадрата примерно 35*35 см.
  5. Выложить тонким слоем сначала творожную массу, затем натереть на крупной терке немного брынзы (количество начинки по вашему желанию, кто-то любит побольше начинки, а кто-то умеренно), сворачиваем аккуратно рулетиком и формируем саралие в форме S.
  6. Выложить на противень, смазать саралие взбитым яйцом
  7. Поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки на горячие саралие по желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.
  8. Такие саралие можно выпекать только с брынзой или только с творогом, но мне кажется сочетание того и другого молочного продукта очень гармоничным.

Плацинда (рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: