Этот тыквенный рулет можно сделать сладким, добавив в бисквит сахара. Оригинален он и в несладком виде, тогда выступает в роли закуски.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¾ стакана муки
- щепотка соли
- 200 г сливочного сыра
- зелень укропа
Приготовление
- Взбить желтки отдельно и смешать с тыквой.
- Белки взбить с солью до пышной пены.
- Соединить тыкву с белками, постепенно вводить понемногу муку и разрыхлитель. Помешивать нужно снизу вверх, как для бисквита.
- Противень выстелить бумагой, смазать подсолнечным или сливочным маслом.
- Выложить тыквенное тесто, разровнять.
- Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 мин.
- Перевернуть горячий корж на полотенце, свернуть в горячем виде в рулет.
- Развернуть его, когда немного остынет. Форму он уже сформировал.
- Смазать корж сливочным кремом, не доходя до краев по 1 см.
- Снова свернуть в рулет и дать постоять в холодильнике 15 минут.
Сладкий вариант
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!