Закусочный тыквенный рулет

Этот тыквенный рулет можно сделать сладким, добавив в бисквит сахара. Оригинален он и в несладком виде, тогда выступает в роли закуски.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¾ стакана муки
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного сыра
  • зелень укропа

Приготовление

  1. Взбить желтки отдельно и смешать с тыквой.
  2. Белки взбить с солью до пышной пены.
  3. Соединить тыкву с белками, постепенно вводить понемногу муку и разрыхлитель. Помешивать нужно снизу вверх, как для бисквита.
  4. Противень выстелить бумагой, смазать подсолнечным или сливочным маслом.
  5. Выложить тыквенное тесто, разровнять.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 мин.
  7. Перевернуть горячий корж на полотенце, свернуть в горячем виде в рулет.
  8. Развернуть его, когда немного остынет.  Форму он уже сформировал.
  9. Смазать корж сливочным кремом, не доходя до краев по 1 см.
  10. Снова свернуть в рулет и дать постоять в холодильнике 15 минут.

Сладкий вариант

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: