Вертута с картошкой и луком-пореем

вертута с картошкой и луком-пореем

Вертута с картошкой и луком-пореем - вкусное и сытное блюдо, которое я предлагаю вам попробовать. Готовить мы ее будем из вытяжного теста, которое можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить вытяжное тесто, воспользуйтесь рецептом яблочного штруделя с творогом.

Ингредиенты (на 2-е большие вертуты)

  • 400-500 гр. вытяжного теста
  • 800 гр. сырого картофеля
  • 2 лук-порея среднего размера
  • 1 средний репчатый лук
  • 4 отварных яйца
  • 100 гр. брынзы (у меня коровья)
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания вертуты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить вытяжное тесто.
  2. Отварить 4 яйца вкрутую, очистить их.
  3. Припустить на подсолнечном масле лук репчатый и лук-порей до полуготовности.
  4. Картошку очистить, обсушить на полотенце и порезать мелкими кубиками.
  5. Порезанную картошку смешать с остывшим луком, добавить нарезанную зелень и приправить перцем и солью по вкусу.
  6. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и вытянуть в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой из картошки, сверху потереть яйца и брынзу.
  7. Свернуть рулетом, уложить на смазанную подсолнечным маслом форму и сверху смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать вертуту с картошкой при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Молдавский пирог - вертута с картошкой

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: