Вертута с картошкой и луком-пореем - вкусное и сытное блюдо, которое я предлагаю вам попробовать. Готовить мы ее будем из вытяжного теста, которое можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.
Для того, чтобы приготовить вытяжное тесто, воспользуйтесь рецептом яблочного штруделя с творогом.
Ингредиенты (на 2-е большие вертуты)
- 400-500 гр. вытяжного теста
- 800 гр. сырого картофеля
- 2 лук-порея среднего размера
- 1 средний репчатый лук
- 4 отварных яйца
- 100 гр. брынзы (у меня коровья)
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания вертуты
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Приготовить вытяжное тесто.
- Отварить 4 яйца вкрутую, очистить их.
- Припустить на подсолнечном масле лук репчатый и лук-порей до полуготовности.
- Картошку очистить, обсушить на полотенце и порезать мелкими кубиками.
- Порезанную картошку смешать с остывшим луком, добавить нарезанную зелень и приправить перцем и солью по вкусу.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и вытянуть в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой из картошки, сверху потереть яйца и брынзу.
- Свернуть рулетом, уложить на смазанную подсолнечным маслом форму и сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать вертуту с картошкой при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Молдавский пирог - вертута с картошкой
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!