Мясной рулет с яйцом в духовке - сытное блюдо и прекрасная замена покупной ветчины или колбасы. Нарезка мясного рулета получается красивая, а сам рулет очень вкусный!
Ингредиенты
- 0,5 кг. постной свинины или говядины
- 0,5 кг. куриной грудки
- 3 яйца
- 50 гр. твердого сыра
- 1-2 моркови
- 1 ч. лож. горчицы
- 3 веточки укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- специи по желанию
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала отбить мясо через пищевую пленку, чтоб оно не разрывалось на кусочки. Отбить его в форме прямоугольника размером около 25*30 см.
- Мясо куриное отбить так же.
- Оба эти куска мяса посолить, поперчить, смазать смесью из чеснока, горчицы, специй (тимьян, куркума, базилик, паприка и др.) и дать постоять 30 минут.
- За это время подготовить начинку.
- 2 яйца и морковь заранее отварить и остудить.
- Нарезать мелкими кубиками сыр и 2 отварных яйца.
- Нарезать укроп.
- Одно яйцо разбить сырым, и все эти составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
- Взять лист пекарской бумаги размером чуть больше, чем наше мясо, смазать его лист подсолнечным маслом.
- Выложить на бумагу сначала свинину, а на нее сверху куриное отбитое филе.
- На эти слои мяса выложить с краю начинку, но не доводить ее до другого конца бумаги, так как при скручивании начинка сама подвинется.
- На средину начинки уложить целую отварную морковь, и с помощью бумаги скручивать рулет.
- Когда рулет готов, нужно связать его ниткой, а затем завернуть в 2 слоя фольги.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовность рулета можно проверить шпажкой.
Мясной рулет - простой рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!