Рыбный рулет с яйцом в духовке

рыбный рулет

Рыбный рулет — вкусное и полезное блюдо, великолепно подходящее для того, чтобы разнообразить рыбное меню. Мы приготовим рулет из рыбы с яйцом, запеченный в духовке. Такое блюдо получается мягким, нежным и замечательно вписывается в диетическое и детское меню.

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. творога
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. батона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Если вы купили не рыбное филе, а просто рыбу, то можно легко отделить мякоть от костей следующим образом: проварить рыбу 5 мин, остудить и разобрать от костей.
  2. Мякоть батона замочить в молоке.
  3. Пропустить в блендере филе рыбы, отжатую от излишков молока мякоть батона, лук, 2 желтка, творог.
  4. К данной массе добавить мелко натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Если рыба имеет специфический привкус или запах, можно добавить 1 ч. лож. лимонного сока.
  6. 4 яйца отварить, очистить.
  7. На противень выстелить фольгу с учетом того, что нужно завернуть рулет.
  8. Поверх фольги застелить пергамент, смазать его растительным маслом.
  9. Сформировать корж из рыбной массы размером примерно 25*30 см. На край коржа уложить в ряд отварные яйца и, приподнимая пергамент, осторожно закрутить корж в рулет.
  10. Когда рулет сформирован, обернуть его со всех сторон фольгой и уложить на противень для запекания.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  12. Оставшиеся корочки от батона пробить в блендере до крошки.
  13. Достать рыбный рулет из духовки, разрезать фольгу, смазать взбитым яйцом, посыпать хлебной крошкой.
  14. В развернутом виде допечь рулет до готовности.
  15. После остывания разрезать рулет на порционные куски.

Рыбный рулет с грибами (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: