Рыбный рулет — вкусное и полезное блюдо, великолепно подходящее для того, чтобы разнообразить рыбное меню. Мы приготовим рулет из рыбы с яйцом, запеченный в духовке. Такое блюдо получается мягким, нежным и замечательно вписывается в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. творога
- 150 мл. молока
- 150 гр. батона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 яиц
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Если вы купили не рыбное филе, а просто рыбу, то можно легко отделить мякоть от костей следующим образом: проварить рыбу 5 мин, остудить и разобрать от костей.
- Мякоть батона замочить в молоке.
- Пропустить в блендере филе рыбы, отжатую от излишков молока мякоть батона, лук, 2 желтка, творог.
- К данной массе добавить мелко натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Если рыба имеет специфический привкус или запах, можно добавить 1 ч. лож. лимонного сока.
- 4 яйца отварить, очистить.
- На противень выстелить фольгу с учетом того, что нужно завернуть рулет.
- Поверх фольги застелить пергамент, смазать его растительным маслом.
- Сформировать корж из рыбной массы размером примерно 25*30 см. На край коржа уложить в ряд отварные яйца и, приподнимая пергамент, осторожно закрутить корж в рулет.
- Когда рулет сформирован, обернуть его со всех сторон фольгой и уложить на противень для запекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Оставшиеся корочки от батона пробить в блендере до крошки.
- Достать рыбный рулет из духовки, разрезать фольгу, смазать взбитым яйцом, посыпать хлебной крошкой.
- В развернутом виде допечь рулет до готовности.
- После остывания разрезать рулет на порционные куски.
Рыбный рулет с грибами (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!