Пицца на тонком тесте без дрожжей получается вкусной, сочной и хрустящей, как настоящая итальянская пицца. Чтобы ее попробовать, не обязательно идти в итальянский ресторан. Вы легко можете приготовить такую пиццу дома.
Ингредиенты
Для тонкого теста
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. холодной воды
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 яйцо
- 300 гр. мягкого сливочного масла
Для начинки
- 3-4 сосиски (200-300 гр. отварной куриной грудки)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 1 соленый огурец
- 2-3 помидора
- 200 гр. сыра
- 100 гр. майонеза
- 1/3 ст. воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста. Замесить. Раскатать тонкое тесто толщиной 4-5 мм.
- Выложить тесто в форму (противень).
- Сосиски нарезать кружочками (отварную куриную грудку - кусочками).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Маслины нарезать кружками.
- Соленый огурец нарезать тонкими кружочками
- Сыр натереть на мелкой треке.
- Выложить начинку на тесто. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать тертым сыром.
- Полить пиццу смесью майонеза и воды.
- Поместить пиццу в духовку.
- Выпекать до готовности при температуре 170 градусов до готовности.
Пицца на тонком бездрожжевом тесте: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!