Пицца на тонком тесте

пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте без дрожжей получается вкусной, сочной и хрустящей, как настоящая итальянская пицца. Чтобы ее попробовать, не обязательно идти в итальянский ресторан. Вы легко можете приготовить такую пиццу дома.

Ингредиенты

Для тонкого теста

  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мягкого сливочного масла

Для начинки

  • 3-4 сосиски (200-300 гр. отварной куриной грудки)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1 соленый огурец
  • 2-3 помидора
  • 200 гр. сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 1/3 ст. воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить. Раскатать тонкое тесто толщиной 4-5 мм.
  2. Выложить тесто в форму (противень).
  3. Сосиски нарезать кружочками (отварную куриную грудку - кусочками).
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Маслины нарезать кружками.
  6. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками
  7. Сыр натереть на мелкой треке.
  8. Выложить начинку на тесто. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Полить пиццу смесью майонеза и воды.
  11. Поместить пиццу в духовку.
  12. Выпекать до готовности при температуре 170 градусов до готовности.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: