Баница из лаваша

баница из лаваша

Баница из лаваша - простой, диетический и вкусный ленивый пирог с творогом. Пожеланию, баницу можно сделать более жирной (для этого используйте творог с высоким процентом жирности и выложите на пирог при выпечке побольше сливочного масла). Можно приготовить ее совершенно диетической (с нежирным творогом и сметаной, без сливочного масла). Для людей на строгой диете можно отделить белки от желтков и использовать для поливки только белки.

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 500 гр. творога (жирность - по желанию)
  • 3 ст. лож. оливкового масла
  • 300 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 50-100 гр. сливочного масла (не обязательно)
  • зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Каждый лаваш сбрызнуть оливковым маслом.
  2. На лаваш выложить творог.
  3. Подсолить. По желанию посыпать резаной зеленью.
  4. Закрутить каждый из лавашей рулетиком.
  5. Рулеты выложить в форме улитки в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  6. Взбить вилкой яйца со сметаной и солью.
  7. Полить улитку из лавашей яйцами со сметаной.
  8. Поместить баницу в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать 15-20 минут. Затем выложить сверху тонкие ломтики нарезанного сливочного масла - по желанию.
  10. Выпекать до готовности еще минут 10-20.

баница из лаваша с творогом

Пирог из творога и лаваша (ленивая баница): рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: