Баница из лаваша - простой, диетический и вкусный ленивый пирог с творогом. Пожеланию, баницу можно сделать более жирной (для этого используйте творог с высоким процентом жирности и выложите на пирог при выпечке побольше сливочного масла). Можно приготовить ее совершенно диетической (с нежирным творогом и сметаной, без сливочного масла). Для людей на строгой диете можно отделить белки от желтков и использовать для поливки только белки.
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша
- 500 гр. творога (жирность - по желанию)
- 3 ст. лож. оливкового масла
- 300 гр. сметаны
- 2 яйца
- 50-100 гр. сливочного масла (не обязательно)
- зелень укропа и петрушки (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление
- Каждый лаваш сбрызнуть оливковым маслом.
- На лаваш выложить творог.
- Подсолить. По желанию посыпать резаной зеленью.
- Закрутить каждый из лавашей рулетиком.
- Рулеты выложить в форме улитки в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
- Взбить вилкой яйца со сметаной и солью.
- Полить улитку из лавашей яйцами со сметаной.
- Поместить баницу в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 15-20 минут. Затем выложить сверху тонкие ломтики нарезанного сливочного масла - по желанию.
- Выпекать до готовности еще минут 10-20.
Пирог из творога и лаваша (ленивая баница): рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!