Сочники с творогом - блюдо детства многих из нас. Сейчас найти и купить сочники "как в детстве" непросто. Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусными сочниками с творогом домашнего приготовления? Тем более что приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 6-7 ст. лож. сметаны
- 100 гр. маргарина,
- 4-5 ст. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1-2 желтка для смазки теста
Для начинки
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Тщательно смешать мягкий (но не растопленный) маргарин с яйцами, сахаром, сметаной, солью и содой. Можно воспользоваться миксером. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Пока готовим начинку, тесто можно поместить в холодильник.
- Приготовить начинку, перемешав творог с яйцами, сахаром и ванилью.
- Из теста раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
- На половинку кружка положить начинку. Накрыть второй половинкой. Залепить края.
- Выложить наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Желтки для смазки растереть. Смазать ими сочники с помощью специальной кисточки (или просто пальцами).
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовим сочники с творогом (видео-рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!