Яблочная шарлотка

яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка - выпечка, любимая многими с самого детства. Рецептов пирогов с яблоками существует множество. Самым популярным среди них является шарлотка - сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, и представляет собой теплый яблочный пудинг.

Русская шарлотка была придумана в XIX веке французским поваром Александра I. Изготавливалась она на основе бисквита и баварского крема или взбитых сливок. В настоящее время шарлоткой называют легкий в приготовлении яблочный пирог. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, нежной и ароматной яблочной шарлотки с пошаговыми фото. Именно такую шарлотку очень любят в моей семье.

Ингредиенты

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150-200 гр. муки
  • 5 ст. лож. молока
  • 3 ст. лож. растительного масла
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. лож. корицы (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

яблочный пирог шарлотка

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить венчиком или миксером.

    шарлотка яблоками

  2. Добавить ваниль и разрыхлитель. Перемешать.

    шарлотка с яблоком

  3. Добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

    яблочный пирог

  4. Аккуратно ввести в тесто муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть однородным, как густая сметана.

    вкусная шарлотка

  5. Очистить и нарезать яблоки ломтиками.

    пирог с яблоками

  6. В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, вылить тесто. Сверху выложить ломтики яблок. Посыпать их корицей.

    яблочная шарлотка на молоке

  7. Поместить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 40-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.

    яблочная шарлотка в духовке

  8. После остывания переложить яблочную шарлотку на блюдо и посыпать ее сахарной пудрой.

    яблочная шарлотка - рецепт с фото пошагово

Яблочная шарлотка в мультиварке с корицей (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: