Яблочная шарлотка - выпечка, любимая многими с самого детства. Рецептов пирогов с яблоками существует множество. Самым популярным среди них является шарлотка - сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки позаимствована у англичан, и представляет собой теплый яблочный пудинг.
Русская шарлотка была придумана в XIX веке французским поваром Александра I. Изготавливалась она на основе бисквита и баварского крема или взбитых сливок. В настоящее время шарлоткой называют легкий в приготовлении яблочный пирог. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, нежной и ароматной яблочной шарлотки с пошаговыми фото. Именно такую шарлотку очень любят в моей семье.
Ингредиенты
- 5-6 яблок
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 150-200 гр. муки
- 5 ст. лож. молока
- 3 ст. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. лож. корицы (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить венчиком или миксером.
- Добавить ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Аккуратно ввести в тесто муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть однородным, как густая сметана.
- Очистить и нарезать яблоки ломтиками.
- В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, вылить тесто. Сверху выложить ломтики яблок. Посыпать их корицей.
- Поместить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 40-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.
- После остывания переложить яблочную шарлотку на блюдо и посыпать ее сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка в мультиварке с корицей (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!