Красивый, ароматный и нежный кекс "Зебра" (или "Мраморный") на сметане прекрасно дополнит ваше чаепитие и украсит любой стол. Шоколадная глазурь добавит ему пикантную сладость.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. (200 гр.) сметаны
- 2 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. шоколада на ваш вкус
- 1/4 ст. молока или воды
Приготовление
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавляя яйца, продолжить перемешивать.
- Добавить сметану. Все хорошенько размешать (можно использовать миксер).
- Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как густая сметана - регулируйте количество муки
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ваниль, в другую - какао. Хорошо перемешать каждую.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Наливать тесто поочередно: 1 ст. ложка белого, затем сверху на него - 1 ст. ложка темного. И так все тесто. Таким образом мы делаем наш пирог полосатым.
- Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут.
- Пока кекс в духовке, можно приготовить глазурь. Для этого берем плитку любимого шоколада (я использовала молочный с кунжутными зернами). Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Расплавляем его в кастрюльке, добавив туда немного молока или воды. Главное не готовить слишком рано, а то глазурь может застыть.
- Готовую выпечку вытащить из духовки. После остывания достать пирог из формы и полить горячей глазурью.
Кекс "Зебра" - простой рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!