Кекс "Зебра" в шоколадной глазури

кекс зебра

Красивый, ароматный и нежный кекс "Зебра" (или "Мраморный") на сметане прекрасно дополнит ваше чаепитие и украсит любой стол. Шоколадная глазурь добавит ему пикантную сладость.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (200 гр.) сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. шоколада на ваш вкус
  • 1/4 ст. молока или воды

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавляя яйца, продолжить перемешивать.
  3. Добавить сметану. Все хорошенько размешать (можно использовать миксер).
  4. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как густая сметана - регулируйте количество муки
  5. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ваниль, в другую - какао. Хорошо перемешать каждую.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Наливать тесто поочередно: 1 ст. ложка белого, затем сверху на него - 1 ст. ложка темного. И так все тесто. Таким образом мы делаем наш пирог полосатым.
  7. Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут.
  8. Пока кекс в духовке, можно приготовить глазурь. Для этого берем плитку любимого шоколада (я использовала молочный с кунжутными зернами). Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Расплавляем его в кастрюльке, добавив туда немного молока или воды. Главное не готовить слишком рано, а то глазурь может застыть.
  9. Готовую выпечку вытащить из духовки. После остывания достать пирог из формы и полить горячей глазурью.

Кекс "Зебра" - простой рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: