Рулет из свинины запекается в духовке и получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для такого рулета берется специальное рулетное мясо. Продавцы на рынках так его и называют. Сегодня мы приготовим такой рулет с блинчиком. Вы также можете пробовать любые другие варианты начинки.
Ингредиенты
Для рулета
- 500-700 гр. свиного рулетного мяса
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. лож. паприки и черного перца
- соль и др. специи по вкусу
Для блинчика
- 1 яйцо
- 50 гр. воды
- 2 ст. лож. муки
- 1 ч. лож. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Рулетное мясо промыть, удалить с него пленку. Хорошо отбить с двух сторон кухонным молотком.
- Выдавить чеснок и натереть мясо с одной стороны чесноком, посолить, поперчить, посыпать паприкой и другими видами приправ по вкусу. Дать замариноваться в течение 10-20 минут.
- Приготовить блин: смешать до однородной массы яйцо, муку и воду, добавить соль. На разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду вылить смесь и обжарить блин с двух сторон.
- Остудить блинчик и выложить его на приправленную сторону мяса.
- Плотно свернуть мясо рулетом.
- Обмотать готовый рулет нитью, через каждый сантиметр.
- Варить в подсоленной воде рулет в течение часа на медленном огне.
- Подавать рулет из свинины охлажденным.
Сочный рулет из свинины (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!