Рулет из свинины

рулет из свинины

Рулет из свинины запекается в духовке и получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для такого рулета берется специальное рулетное мясо. Продавцы на рынках так его и называют. Сегодня мы приготовим такой рулет с блинчиком. Вы также можете пробовать любые другие варианты начинки.

Ингредиенты

Для рулета

  • 500-700 гр. свиного рулетного мяса
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. лож. паприки и черного перца
  • соль и др. специи по вкусу

Для блинчика

  • 1 яйцо
  • 50 гр. воды
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ч. лож. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Рулетное мясо промыть, удалить с него пленку. Хорошо отбить с двух сторон кухонным молотком.
  2. Выдавить чеснок и натереть мясо с одной стороны чесноком, посолить, поперчить, посыпать паприкой и другими видами приправ по вкусу. Дать замариноваться в течение 10-20 минут.
  3. Приготовить блин: смешать до однородной массы яйцо, муку и воду, добавить соль. На разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду вылить смесь и обжарить блин с двух сторон.
  4. Остудить блинчик и выложить его на приправленную сторону мяса.
  5. Плотно свернуть мясо рулетом.
  6. Обмотать готовый рулет нитью, через каждый сантиметр.
  7. Варить в подсоленной воде рулет в течение часа на медленном огне.
  8. Подавать рулет из свинины охлажденным.

Сочный рулет из свинины (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: