Тушеная говядина с овощами, шиповником и виноградным соком

тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами по этому рецепту необычна тем, что готовится с шиповником и виноградным соком. Это делает из нее оригинальное и очень вкусное мясное блюдо. Мясо обогащается витамином "С" и становится еще полезнее, а также приобретет приятный аромат.

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины
  • 1 ст. плодов шиповника
  • 1 ст. красного виноградного сока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 корешок петрушки
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. кипяченной охлажденной воды
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • специи (базилик, паприка, куркума, орегано, тимьян) - по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1-2 ст. лож. растительного масла для тушения

Приготовление

  1. Мясо припустить на подсолнечном масле в казанке, добавить морковь, коренья, лук (все произвольно порезано), посолить. поперчить.
  2. Влить виноградный сок, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.
  3. Свежий шиповник промыть, пропустить в блендере со 100 гр. кипяченной охлажденной воды, пропустить через сито.
  4. Полученную мякоть добавить к мясу и тушить до готовности. Если шиповник сухой, его нужно проварить до полуготовности и провести те же операции, что и для свежего.
  5. В конце тушения заправить специями по вкусу, солью и перцем.
  6. Овощи и часть жидкости выбрать аккуратно из казанка, пробить в блендере до получения густого соуса и вернуть его снова к мясу.
  7. При подаче тушеную говядину посыпать свежей зеленью.

Говядина тушеная с овощами (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: