Тушеная говядина с овощами по этому рецепту необычна тем, что готовится с шиповником и виноградным соком. Это делает из нее оригинальное и очень вкусное мясное блюдо. Мясо обогащается витамином "С" и становится еще полезнее, а также приобретет приятный аромат.
Ингредиенты
- 800 гр. говядины
- 1 ст. плодов шиповника
- 1 ст. красного виноградного сока
- 1 луковица
- 2 моркови
- кусочек корня сельдерея
- 1 корешок петрушки
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. кипяченной охлажденной воды
- 1-2 шт. лаврового листа
- специи (базилик, паприка, куркума, орегано, тимьян) - по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- 1-2 ст. лож. растительного масла для тушения
Приготовление
- Мясо припустить на подсолнечном масле в казанке, добавить морковь, коренья, лук (все произвольно порезано), посолить. поперчить.
- Влить виноградный сок, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.
- Свежий шиповник промыть, пропустить в блендере со 100 гр. кипяченной охлажденной воды, пропустить через сито.
- Полученную мякоть добавить к мясу и тушить до готовности. Если шиповник сухой, его нужно проварить до полуготовности и провести те же операции, что и для свежего.
- В конце тушения заправить специями по вкусу, солью и перцем.
- Овощи и часть жидкости выбрать аккуратно из казанка, пробить в блендере до получения густого соуса и вернуть его снова к мясу.
- При подаче тушеную говядину посыпать свежей зеленью.
Говядина тушеная с овощами (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!