Бефстроганов из говядины - популярное мясное блюдо русской кухни. Традиционно бефстроганов готовится с томатным соусом, но я предпочитаю сметанный. Он делает мясо нежным и сочным. На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или овощи.
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 1 средняя головка лука
- 100 гр. сметаны (жирностью 10-15%)
- 1 ст. лож. без горки муки
- 150 мл. воды или бульона
- 1 ст. лож. мелко нарезанного корня петрушки
- 1 ст. лож. мелко нарезанного корня сельдерея
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец, куркума по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление
- Готовим сметанный соус. Для этого нужно смешать отдельно в небольшом количестве воды муку и размешать до исчезновения комочков. Соединить с остальной водой или бульоном и со сметаной.
- Говядину порезать полосочками поперек волокон и обжарить в казанке на подсолнечном масле.
- Как только вся жидкость испарится, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачного цвета.
- Затем добавить коренья, посолить и поперчить немного и влить сметанный соус.
- Тушить бефстроганов из говядины до готовности. В конце тушения досолить и приправить куркумой и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо при подаче с гарниром посыпать зеленью петрушки.
Бефстроганов из говядины (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!