Бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - популярное мясное блюдо русской кухни. Традиционно бефстроганов готовится с томатным соусом, но я предпочитаю сметанный. Он делает мясо нежным и сочным. На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 1 средняя головка лука
  • 100 гр. сметаны (жирностью 10-15%)
  • 1 ст. лож. без горки муки
  • 150 мл. воды или бульона
  • 1 ст. лож. мелко нарезанного корня петрушки
  • 1 ст. лож. мелко нарезанного корня сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец, куркума по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление

  1. Готовим сметанный соус. Для этого нужно смешать отдельно в небольшом количестве воды муку и размешать до исчезновения комочков. Соединить с остальной водой или бульоном и со сметаной.
  2. Говядину порезать полосочками поперек волокон и обжарить в казанке на подсолнечном масле.
  3. Как только вся жидкость испарится, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачного цвета.
  4. Затем добавить коренья, посолить и поперчить немного и влить сметанный соус.
  5. Тушить бефстроганов из говядины до готовности. В конце тушения досолить и приправить куркумой и перцем по вкусу.
  6. Готовое блюдо при подаче с гарниром посыпать зеленью петрушки.

Бефстроганов из говядины (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: