Свиная корейка в духовке с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо. Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи. Предлагаю вам попробовать маринованную свиную корейку в духовке с шампиньонами. Мясо с грибами получается нежным и сочным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
- 1 кг. свиной корейки
- 200-300 гр. шампиньонов
- 3-4 шт. репчатого лука
- 3-4 ст. лож. соевого соуса
- соль, черный перец, паприка по вкусу
- специи для свинины по вкусу
- красный острый перец пожеланию (для любителей острого)
Приготовление
- Корейку свинины вымыть, обсушить, и, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочками чеснока
- Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины. Обвалять корейку в этой смеси, добавив пару ложек соевого соуса и нарезанный кружками лук.
- Мясо отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Помыть и очистить от шкурки шампиньоны. Вторую часть лука добавить к грибам, посолить, добавить пару ложек соевого соуса и также отправить мариноваться в холодильник.
- Достать корейку с грибами из холодильника и полотно завернуть в фольгу или выложить в рукав.
- Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
- Снять верхний слой фольги (разрезать рукав) и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
Корейка свиная запеченная (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!