Фрикадельки - это маленькие мясные шарики, которые также готовят из куриного или рыбного фарша. Все знают их вкус, и на первый взгляд они кажутся совершенно обычными. Но если чуть-чуть пофантазировать, то такие фрикадельки превратятся в оригинальное и очень интересное блюдо, сочетающее в себе и мясо, и овощи, и сыр. Предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейших мясных фрикаделек в ароматном и нежном сливочном соусе!
Ингредиенты
- 400 гр. смешанного фарша (я использую курино-говяжий)
- 1 яйцо
- 1 ст. лож. майонеза
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 соцветия цветной капусты
- 30-40 гр. твердого сыра
- 1/3 ч. лож. соды
- сухие травы по вкусу (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- 1/2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- В фарш добавить яйцо, майонез, натертую на мелкой терке большую луковицу и морковку, порезанную цветную капусту и натертый на мелкой терке твердый сыр. Фарш заправить по вкусу солью и перцем, добавить сухие травы по вкусу и 1/3 ч. ложки соды.
- Готовим соус. Для этого в казанке спассеровать на подсолнечном масле с кусочком сливочного масла мелко нашинкованный лук, добавить муку, сметану, подлить воды столько, чтобы фрикадельки были покрыты на 2/3.
- Когда соус закипит, сформировать фрикадельки и варить на медленном огне 20 мин.
Фрикадельки в томатном соусе (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!