Мясные фрикадельки с овощами и сыром в сливочном соусе

фрикадельки мясные

Фрикадельки - это маленькие мясные шарики, которые также готовят из куриного или рыбного фарша. Все знают их вкус, и на первый взгляд они кажутся совершенно обычными. Но если чуть-чуть пофантазировать, то такие фрикадельки превратятся в оригинальное и очень интересное блюдо, сочетающее в себе и мясо, и овощи, и сыр. Предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейших мясных фрикаделек в ароматном и нежном сливочном соусе!

Ингредиенты

  • 400 гр. смешанного фарша (я использую курино-говяжий)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. лож. майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • 30-40 гр. твердого сыра
  • 1/3 ч. лож. соды
  • сухие травы по вкусу (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • 1/2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо, майонез, натертую на мелкой терке большую луковицу и морковку, порезанную цветную капусту и натертый на мелкой терке твердый сыр. Фарш заправить по вкусу солью и перцем, добавить сухие травы по вкусу и 1/3 ч. ложки соды.
  2. Готовим соус. Для этого в казанке спассеровать на подсолнечном масле с кусочком сливочного масла мелко нашинкованный лук, добавить муку, сметану, подлить воды столько, чтобы фрикадельки были покрыты на 2/3.
  3. Когда соус закипит, сформировать фрикадельки и варить на медленном огне 20 мин.

Фрикадельки в томатном соусе (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: