Сдобная плетенка с начинкой из яблок и ежевики

плетенка с начинкой

Плетенка с начинкой из ягод и фруктов - замечательная сдобная выпечка, вкусная и ароматная. Тесто получается воздушное, мягкое и нежное, а начинка сочная.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3-5 ст.лож. сахарного песка
  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4-5 ст.муки
  • 1 ч. лож. соли
  • ваниль по желанию
  • 1 яйцо для смазки теста

Для начинки

  • 5-6 яблок
  • 0,5 кг ежевики (или другой ягоды по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи с 1 ст. лож. сахара. Дать подойти в теплом месте минут 30.
  2. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, 1 ч. лож. соли, ваниль, 2 ст. муки, растопленное масло или маргарин.
  3. Хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто. Оставить чуть подойти.
  5. В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Ягоды промыть и смешать с яблоками.
  6. Раскатать тесто прямоугольной формы, нарезать. Выложить в середину каждого кусочка начинку, посыпать сахаром, защипить края. По бокам сделать разрезы.
  7. Сверху плетенки с начинкой смазать яйцом.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут по золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с ягодами "Плетенка": рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: