Плетенка с начинкой из ягод и фруктов - замечательная сдобная выпечка, вкусная и ароматная. Тесто получается воздушное, мягкое и нежное, а начинка сочная.
Ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 3-5 ст.лож. сахарного песка
- 1 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4-5 ст.муки
- 1 ч. лож. соли
- ваниль по желанию
- 1 яйцо для смазки теста
Для начинки
- 5-6 яблок
- 0,5 кг ежевики (или другой ягоды по вкусу)
- 2-3 ст. ложки сахара
Приготовление
- В теплом молоке распустить дрожжи с 1 ст. лож. сахара. Дать подойти в теплом месте минут 30.
- Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, 1 ч. лож. соли, ваниль, 2 ст. муки, растопленное масло или маргарин.
- Хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку.
- Замесить тесто. Оставить чуть подойти.
- В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Ягоды промыть и смешать с яблоками.
- Раскатать тесто прямоугольной формы, нарезать. Выложить в середину каждого кусочка начинку, посыпать сахаром, защипить края. По бокам сделать разрезы.
- Сверху плетенки с начинкой смазать яйцом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут по золотистого цвета.
Дрожжевой пирог с ягодами "Плетенка": рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!