Сегодня мы приготовим нежный и вкусный творожный десерт с бисквитом и клубничным вареньем без выпечки. Варенье можно заменить любым другим, по вкусу.
Ингредиенты (на 5 порций)
Для бисквита
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- соль по вкусу
- любой сироп или заварной кофе для пропитки бисквита
Для творожного крема
- 200 гр. нежирного творога
- 200 гр. нежирной сметаны
- 100 гр. молока
- 2 ст. лож. сахарной пудры
- несколько ягод клубники из варенья для украшения
Приготовление
- Взбить сахар с яйцами до увеличения в объеме, осторожно ввести муку, чуть посолить и добавить растопленное сливочное масло, когда оно немного остынет. Испечь корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Готовый бисквит пропитать сиропом или любым напитком по вашему вкусу (у меня сироп из розовой воды).
- Затем нарезать корж на небольшие квадратные кусочки.
- Приготовить творожный крем. Взбить творог, сметану и молоко с добавлением сахарной пудры в нежный крем.
- Выложить на дно бокала 2 ложки творожного крема. Затем уложить кусочки бисквита и снова заполнить бокал творожным кремом. Сверху выложить клубнику в сиропе.
- Творожный десерт до подачи должен постоять 30-40 минут в прохладном месте.
Творожный десерт: рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!