Шоколадная колбаса

шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - десерт из детства, который легко можно приготовить в домашних условиях из печенья, какао и сгущенки. Сделать домашнюю шоколадную колбасу легко. Кроме того, она получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта.

Ингредиенты

  • 500 гр. печенья мягкого (топленое молоко, земляничное, юбилейное)
  • 2 банки сгущенки
  • 1 упаковка мармелада без сахарной посыпки
  • 250-300 гр. мелкого арахиса
  • 1 упаковка какао
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление

  1. Печенье растолочь в крошку, добавить какао, вылить сгущенку, мягкое масло.
  2. Арахис обжарить, очистить от шелухи и добавить к основным ингредиентам.
  3. Мармелад нарезать на небольшие кусочки (если он в сахаре, то очень рекомендую сахар смыть в воде, так как потом он будет хрустеть на зубах как песок) и тоже добавить к основным ингредиентам.
  4. Все очень тщательно смешать (либо в перчатках, либо очень тщательно вымыв руки).
  5. Раскатать пищевую пленку, выложить на нее массу, сформовать колбаску и замотать в пленку.
  6. Убрать шоколадную колбасу в морозилку, застывает быстро.
  7. Хранить все время в морозилке. Если достать, будет быстро таять, поэтому доставать и нарезать непосредственно перед подачей.

Шоколадная колбаса со сгущенкой: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: