Творожные пончики

творожные пончики

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных пончиков из детства. Пышные и вкусные творожные пончики, жареные в масле, готовятся быстро - на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 кг творога
  • 3 ст. лож. сахара
  • 1/4 ч. лож. соды
  • несколько капель лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли
  • 250-300 гр. муки (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешать яйцо, творог, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Добавить муку, замесить тесто.
  2. Дать тесту постоять 30 минут.
  3. Затем раскатать его в колбаску и разделить ножом на равные части. Из каждой части скатать небольшие шарики.
  4. Жарить во фритюре (в большом количестве растительного масла) до золотистого цвета.
  5. Готовые пончики нужно выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  6. Затем пончики переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: