Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных пончиков из детства. Пышные и вкусные творожные пончики, жареные в масле, готовятся быстро - на скорую руку.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 кг творога
- 3 ст. лож. сахара
- 1/4 ч. лож. соды
- несколько капель лимонного сока или уксуса
- щепотка соли
- 250-300 гр. муки (сколько возьмет тесто)
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Приготовление
- Смешать яйцо, творог, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Добавить муку, замесить тесто.
- Дать тесту постоять 30 минут.
- Затем раскатать его в колбаску и разделить ножом на равные части. Из каждой части скатать небольшие шарики.
- Жарить во фритюре (в большом количестве растительного масла) до золотистого цвета.
- Готовые пончики нужно выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Затем пончики переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!