Творожные батончики с вишней

творожные батончики с вишней

Творожные батончики - некалорийные, диетические, вкусные и нежные. Прекрасно подойдут к любому чаепитию!

Ингредиенты

Для творожного теста

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. лож. гашенной уксусом соды
  • 5 ст. лож. подсолнечного масла
  • 4 ст. лож. кефира
  • щепотка соли
  • несколько ложек крепкой заварки (для смазки)
  • сахарная пудра для посыпки

Для начинки

  • 150-200 гр. творога
  • 2 ст. вишни в собственном соку без косточки
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст. лож. сахара
  • 1 ст. лож. крахмала
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Просеять муку. Соединить с гашеной содой.
  2. В другой емкости смешать кефир, подсолнечное масло, сахар и протертый творог. Все хорошо перемешать.
  3. В емкость с творожной массой постепенно всыпать муку с содой. Сформовать однородное тесто (не липкое). Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
  4. Тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут
  5. Готовим начинку: вишню хорошо процедить, добавить 1-2 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. крахмала.
  6. Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и ваниль.
  7. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на прямоугольники размером 10-12 см * 5-7 см.
  8. Выложить немножко творожной начинки в средину прямоугольника, сверху уложить ряд вишни, защипить вдоль батончик и закрыть края.
  9. Уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень швом вниз. Из такого количества продуктов получится 15-17 рулетиков.
  10. Чтобы творожные батончики имели красивый румяный вид, перед выпечкой смазать их крепкой заваркой чая. Образуется красивая корочка, и нет лишнего жира от яйца или масла.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожные батончики по диете Дюкана (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: