Творожные батончики - некалорийные, диетические, вкусные и нежные. Прекрасно подойдут к любому чаепитию!
Ингредиенты
Для творожного теста
- 200 гр. творога
- 2 ст. муки
- 50 гр. сахара
- 1 ч. лож. гашенной уксусом соды
- 5 ст. лож. подсолнечного масла
- 4 ст. лож. кефира
- щепотка соли
- несколько ложек крепкой заварки (для смазки)
- сахарная пудра для посыпки
Для начинки
- 150-200 гр. творога
- 2 ст. вишни в собственном соку без косточки
- 1 яичный желток
- 2-3 ст. лож. сахара
- 1 ст. лож. крахмала
- 1 пакетик ванилина
Приготовление
- Просеять муку. Соединить с гашеной содой.
- В другой емкости смешать кефир, подсолнечное масло, сахар и протертый творог. Все хорошо перемешать.
- В емкость с творожной массой постепенно всыпать муку с содой. Сформовать однородное тесто (не липкое). Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
- Тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут
- Готовим начинку: вишню хорошо процедить, добавить 1-2 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. крахмала.
- Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и ваниль.
- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на прямоугольники размером 10-12 см * 5-7 см.
- Выложить немножко творожной начинки в средину прямоугольника, сверху уложить ряд вишни, защипить вдоль батончик и закрыть края.
- Уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень швом вниз. Из такого количества продуктов получится 15-17 рулетиков.
- Чтобы творожные батончики имели красивый румяный вид, перед выпечкой смазать их крепкой заваркой чая. Образуется красивая корочка, и нет лишнего жира от яйца или масла.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Творожные батончики по диете Дюкана (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!