Вкусное и нежное слоеное творожное печенье «Треугольники» — простой рецепт из детства. Выпечка, тающая во рту и великолепно подходящая к любому чаепитию. От нее в восторге и взрослые, и дети.
Если вы хотите сделать порцию поменьше или у вас просто мало времени, можете заморозить вторую половину теста на срок до 1 месяца. После такого хранения печенье получается еще вкуснее.
Ингредиенты
- 350 г. творога
- 250 г. сливочного масла
- 450 г. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванилина
- 100 г. сахара для посыпки
Приготовление
- Мягкое масло смешать с творогом, разрыхлителем и ванилью.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто скалкой. Желательно делать пласт не тонким (0.5-1 см.), так печенье получится более пышным и слоеным.
- Вырезать из теста небольшие кружочки стаканом.
- Каждый кружок свернуть вдвое конвертом. Окунуть в сахар.
- Свернуть конвертики еще вдвое.
- Выложить треугольнички на промасленный пергамент.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
Видеорецепт творожного печенья
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!