Яблочный штрудель с творогом из вытяжного теста "фило" - прекрасный десерт к чаю. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Вытяжное тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить его в магазине.
Ингредиенты
Для вытяжного теста
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца (1 - в тесто, 1 - для смазки штруделя)
- 2 ст. лож. подсолнечного масла
- 1 ч. лож. водки
- 1/2 ч. лож. соли
- 150 гр. теплой воды
Для начинки
- 3 больших сочных яблока (нетвердых сортов)
- 1 ст. лож. лимонного сока
- 200 гр. творога
- 50 гр. сливочного масла
- корица
- молотый имбирь
- сахар по вкусу
- сахарная пудра для посыпки штруделя
Приготовление
- Замешиваем нетугое тесто, даем "отдохнуть" 20-30 минут.
- Яблоки нарезать средними кубиками, побрызгать лимонным соком.
- Раскатать тесто сначала скалкой, а затем вытянуть в тонкий пласт, растягивая от средины круга до краев.
- Смазать вытянутый слой теста растопленным сливочным маслом, посыпать яблоками, творогом, сахаром, корицей и молотым имбирем.
- Аккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем в форме "улитки" на смазанный противень швом вниз.
- Смазать яблочный штрудель взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Быстрый яблочный штрудель от Юлии Высоцкой (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!